Découvrez dès maintenant si vous avez été bloqué sur WhatsApp !
4 façons simples de percer ce mystère et de comprendre ce qui se passe.
Apprenez à identifier si quelqu’un vous a bloqué sur l’application de messagerie la plus populaire au monde. Profitez de notre article .
Vous voulez savoir si quelqu’un vous a bloqué sur WhatsApp ? Parfois, nous discutons avec quelqu’un et soudain la photo de profil disparaît. Cette personne nous a-t-elle bloqué ?
À ce jour, WhatsApp n’a affiché aucun avertissement spécifique nous indiquant que nous avons été bloqués par une personne en particulier.
Convenons que ce serait très utile ! Mais il existe quelques moyens simples de découvrir si cela s’est produit ou non.
Continuez à lire l’article et suivez les signes qui peuvent l’indiquer. C’est parti !
1- Vous ne pouvez pas voir la photo de profil de la personne

C’est certainement l’un des premiers signes indiquant que les alertes sont déjà activées et que cette personne a peut-être pu nous bloquer sur WhatsApp.
Les développeurs de l’application eux-mêmes indiquent que, dès que quelqu’un bloque une autre personne, sa photo de profil disparaît instantanément.
Et des utilisateurs qui ont déjà été bloqués disent parfois la même chose. Donc, si vous êtes sûr que la personne a changé sa photo et qu’elle n’apparaît pas pour vous, il est fort probable qu’elle vous ait bloqué.
2- Le statut « En ligne » de la personne n’est pas visible

Si, en entrant dans la conversation de la personne, vous ne pouvez pas voir son statut en ligne ni la dernière fois qu’elle a utilisé l’application, il est fort possible que vous ayez été bloqué.
Lorsque la personne est bloquée, vous cessez automatiquement de voir son statut. Cependant, avec les mises à jour les plus récentes de l’application, certains paramètres peuvent être ajustés.
Peut-être que la personne a simplement modifié ses paramètres de confidentialité et cache le « vu pour la dernière fois » ou même le « en ligne ».
3-Lorsque vous envoyez un message, une seule coche apparaît

Ce fait peut indiquer si vous êtes bloqué ou non. Si vous envoyez un message à quelqu’un et qu’une seule coche apparaît, il est possible que vous ayez été bloqué.
Lorsque la personne n’a pas été bloquée par une autre, au moment d’envoyer un message, des coches apparaissent, indiquant que le message a été envoyé et reçu avec succès.
Dans le cas contraire, les messages n’arriveront jamais à l’autre personne et vous ne verrez qu’une seule coche.
4- Les appels ne se terminent pas sur WhatsApp

Un bon moyen de vérifier si la personne vous a bloqué sur WhatsApp consiste à passer un appel via l’application. Si le blocage a vraiment eu lieu, tout contact avec cette personne est interrompu par l’application, vous ne pourrez donc pas terminer l’appel.
Si vous avez déjà testé toutes les méthodes présentées ci-dessus et que rien n’a fonctionné, on peut conclure que vous étiez réellement bloqué.
Comme il peut arriver que vous voyiez la photo de profil, mais que dans les messages transférés une seule coche apparaisse, il se peut que la personne n’ait pas de connexion Internet ou que son téléphone soit même éteint.
Il existe aussi des cas où la personne souhaite utiliser sa photo de profil pendant une certaine période, ou il est même possible de bloquer les contacts qui peuvent ou non voir sa photo.
Cela ne signifie pas que vous êtes bloqué, ce sont simplement quelques paramètres qui peuvent être ajustés dans l’application.
Pour être enfin sûr que vous avez été bloqué, vérifiez si tous les signes ci-dessus se produisent. Si oui, alors il y a bien eu un blocage.